只谈正事 发表于 2016-11-6 15:36:01

血参传说【一哥手游】那年暑假在乡下我呆了差不多有1个月,都是亲戚家的小哥王鼓陪...

那年暑假在乡下我呆了差不多有1个月,都是亲戚家的小哥王鼓陪着我。他大我2岁,由于村里人都知道他命相特别,所以他没有什么朋友,没事的时候就知道带着我上山去玩。

他给我讲过一些关于人参的事情,早些年,村里有专门采参的,这些人同时还是猎户,整天钻林子,有时一去就是半个月。要是运气好采到了野参,那就够吃上个一年半载的了。

听说,王鼓他爸早先也作过这行当。

所以他比较熟悉,采参的时候又很多讲究,因为人们都认为人参是有灵性的,所以就算是找到了也不能马上采,要用红头绳系住,等到第二天早上,露水没干的时候再去采挖。否则成色会打折。据说村里还曾经有人采到过血参。

人参这东西很奇怪,人说它是可以在土里走的。如果那里有死去的动物,又恰好是死在一棵人参旁,人参就会吸取动物的精血,这就是血参。很少有人用血参入药的,因为有邪气,吃了会背运,但是疗效却又是最上层的。

现在根本都找不到了,血参也成了传说的一部份。

----------------------------------------------------------------------------------

一哥手游平台是重庆一哥手游科技公司旗下手机游戏玩家平台,以精品运营为理念,以贴心服务为宗旨,致力于为各种不同渠道与玩家打造好玩的手机游戏服务平台,同时免费提供丰富的手机游戏下载,立志成为国内一流的综合性手机游戏娱乐平台,不断追求更加卓越的品质!一哥手游!

duizhang 发表于 2016-11-6 15:38:23

先看看怎么样!

漫画哥o-o 发表于 2016-11-6 15:48:58

顶!顶!顶!

LOVE2 发表于 2016-11-6 15:52:12

严重支持

凯瑞根 发表于 2016-11-6 15:59:24

已围观

albknice 发表于 2016-11-6 16:16:38

一哥手游基友。。。

GAMESOS 发表于 2016-11-6 16:46:10

哈哈感谢分享围观贴吧

麻辣烫嘿咻 发表于 2016-11-6 16:50:54

真不错啊~~~~

可爱的蔷薇 发表于 2016-11-6 17:12:44

一却都是幻觉。。

xiaoxmimi 发表于 2016-11-6 17:18:42

谢谢楼主,收下了,真的很难得哦!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 血参传说【一哥手游】那年暑假在乡下我呆了差不多有1个月,都是亲戚家的小哥王鼓陪...