只谈正事 发表于 2017-4-27 13:52:23

玉煞【一哥手游】“释心,你交过女朋友没有?” “还没啊,干什么问这个?”

“释心,你交过女朋友没有?”

“还没啊,干什么问这个?”

“没什么。这里有封信是外语系的一个女孩托我师妹,师妹再托我交给你的,你看看吧。”说完,把信塞给陈释心,我就偷笑着离开了。

大家猜的没错,确实是一封告白信,按照陈释心的话说,这也是一种修行嘛,当然可以去尝试一下。

“喂,你别走啊!”释心在后面拿着信封追了过来。

“哦,有什么重——要的事情嘛?”我笑着问。

“那个,就是这封信,是谁让你给我的?”

“上面不是写的清清楚楚吗?”

“你看过了?”

“没有,别人女生的东西我哪能偷。”

“但是,这个上面什么都没有啊?”

“不会吧》”说着我把信拿过来一看,果然是一纸空白。

“不对啊,之前我还看过,明明有的。”

“你……”

“呵呵,八卦之心人皆有之嘛,就不要大惊小怪了,算了,还是我告诉你吧,一个女生约你今天下午6点去图书馆门口那里有话对你说,记得就算是不喜欢别人,说话也要婉转一些,不要伤了别人。”

“啊,这个……”释心开始挠头。

“不要这个那个的了,这也是修行的一部分嘛,好了,记得去啊,我先走了。”

回到寝室才发现,手上的信没有还给释心。到了下午,上课回到宿舍,坐下来休息了一会,眼光又落到那张空白信纸上,心想:明明看见是有字的啊,怎么到那和尚手里就变成空白了呢?哎,算了,消反正是已经带到了,信要不要也无妨了

傍晚时分,碰到释心回宿舍,就问他:“事情怎么样了。”

“哦,见到那个女孩子了,长得满清秀的。”

“所以你就同意和她交往了?”我坏笑道。

“她没有提交往的事啊,就是说看我的舍利手链很漂亮,想用她自己的翡翠手链和我换着戴,喏,就是这条。”

“你还真的和她换了,这算是交换定情信物吗,那东西不是你的主持信物吗,这样似乎太随便了,万一她不还怎么办?”

“学长,不要把人心看的太坏了,而且舍利有灵性,佩戴的人不要起恶念的。”

“我还是觉得不妥。”

“好了,学长,没事的,我有些累了,先回去休息了。”

我晚上在寝室上网,没事浏览一下最近网上的一个大型古玩市场有什么更新没有,虽然没钱买,但这个玩网站做的很好,每件物品都有立体视图,历史介绍,另外还会有一些历史上的珍品介绍。

翻着网页,忽然一见似曾相识的物件出现在我的浏览器中,是一个血玉手镯。血玉极其珍稀,一般的产地是墓穴中,世面上流通着的血玉全部都是死人的物件。一块上好的玉器若与主人贴身陪葬直至尸身化白骨,再经另一个主任贴身陪葬,如此往复,玉器感染者人阳气,吸取死者阴气,一个人的血气就会慢慢渗透到玉中形成道道血丝,如此经十人十世血玉初成。

这个血玉手镯我是没见过,只不过,上面的那些图案甚是奇特,似乎和我平时写的一些狂草的符咒很像。

第二天,上课路上遇见释心,便上去打招呼,释心一脸疲惫地和我打了招呼。

“怎么了,昨天找借口那么早回去睡觉了,现在还这么没精神,快说,是不是蛮着我和那个清秀的女生约会去了。”

“没有拉。”

“没有?呵呵,定情信物都交换了,还说没有,看你累的,昨天不知道玩到多晚。”

“我昨天就是累的很,很早就睡了。”

“你莫名奇妙地累个什么劲啊,又没见你做什么剧烈运动?”

“就是啊,哎,搞不好是生病了。”

上午上课的时候,释心在课堂上睡着了,然后运气特别不好地被点名回答问题,结果可想而知,被老师一通痛批,还扣掉了出勤的分。下课休息的时候,我坐在释心旁边,看着释心脸色有些发白,手上还带着那条翡翠手链。我悄悄地把释心的手链取了下来,细细地观察,发现这手链外面全是翠绿的翡翠,而贴着手腕的一圈居然是鲜红的。

我把手链带着自己的左手腕上,忽然一阵困意袭来,接着那条翡翠手链里面透出淡淡红光,于是急忙把手链从手上褪了下来。

这东西大有问题,我走到教室外的一个角落,拿出符纸写上镇邪咒,然后把手链包了起来。等我回到教室,释心已经醒了,脸色慢慢红润起来,精神也很好。

“学长,我觉得精神忽然好起来了。”

“我知道,看得出来,一会下课了你和我一起走,我有事找你。”

“什么事啊?”

“下课你就知道了,哦,对了,你有那个女生的手机号吗?约她到中央广场的喷泉旁边见面,就说你们俩中午一起吃饭。”

“哦,你也找她有事啊?”

“是的,是你们俩的事。”

就这样,上午的课上完了,我也已经知道这东西的大概了,可惜浪费了我一节课。我让释心在喷泉旁边等,我在一旁的凳子上悄悄地注视着。快12点的时候,一个带着舍利手链的女孩来了,我打开法眼,这女孩并非异类,确实很清秀,可惜怕不是有一副蛇蝎之心看来和尚的舍利没有能感化她。

释心和她开始聊了起来,我立马起身冲到女孩面前把她手上的舍利手链扯了下来,女孩似乎有些吓住了,呆在那让我轻易地拿到舍利。

“学长,你在做什么?!”释心惊讶地问我。

“帮你把东西取回来,顺便把别人的东西还回去,这东西你消受不起。”

对释心说完,我转身对那个女孩说:“我不知道你为什么找到我朋友,可能他的体质对于养血玉是上佳之选,但是,我还是告诫你,这种养血玉的方法伤天害理,就算你的寿命得以延长,青春得以保持,死后恐怕终不得善终必遭天雷轰棺,从此神形俱灭。”

“我不明白你在说些什么,什么生啊、死啊的?”

我当着她的面,掏出那条翡翠手链,用力地砸在地面上,哗地一声,玉碎了,手链面上的一层翡翠碎裂掉落,露出了原来的样貌,一条通体血红的血玉手链,上面还刻着如网上那个手镯一般的符咒。

“这样翡翠手链不过二百年,不知道需要吸收多少血气才有这样的红色,若是惯常的养血玉,恐怕两千年都没有这么红吧,你靠这手链上的邪咒加快吸取血气的速度,再寻找合适的人佩戴,等血气吸完了,人也死了,这样时间就大大缩短了。”

“你胡说,我没有!”

“你还知道陈释心的舍利手链克制你这邪咒,就找个借口把他约出来,和他交换着佩戴,这样障碍就没了,照这血玉吸收血气的速度,你是不是还想着三天后就可以来拿回去了。”

“你,你,你胡说八道!”说着,女孩竟嘤嘤地哽咽起来。

“她确实不知情,你错怪她了”

这时,一个年轻妇人走过来说:“我们家小盈急急忙忙地从家里跑回学校,说是有约会,十分开心,我怕他碰到什么事情所以跟来看看,你们不要介意。”

“奶奶,她们冤枉我。”小盈一下子扑到妇人的怀里。

“奶奶!”我和和尚一起叫了起来。

“啊,是啊,那条血玉手链是我的,先祖是曾经拿它作恶,所以都不得善终,本来我想把那些害人的符咒都找人打磨掉再传给我们家小盈的,拗不过她撒娇,想着提前一些给应该也没什么事就给她戴了,小盈是我们家的血脉,戴着没事,不过我万万想不到她会把这东西当作定情信物给送人了,所以我看见他戴的舍利手链的时候就十分担心,不过幸好你发现了,才没有酿成大错,不然小盈就……”

“哦,原来是这样啊!你怎么不早和我讲啊。”

“你心存慈悲,而且演技不佳,我怕和你讲把事情搞砸了,既然是这样,我把血玉手链还给你,还请你早点打磨掉这些害人符咒,另外,我这里还有一些符水,你拿回去把血玉泡在里面直至水干,应该可以去除一些血玉的戾气。”

这时,小盈跑到释心面前,一边轻轻地抽泣,一边问:“你现在还肯和我交往吗?”

“这个,我们还是先做朋友吧,一下子交往是不是太快了。”释心挠着头说道。

“呵呵,那么说我还有机会拉,你不恨我差点害死你吗?”小盈擦了下眼泪开心的说。

“没事的,这个也可以算我修行的一种吧。”

“嗯,好,那我先和奶奶回去把这个坏手链的坏咒弄掉,我们下次再约会咯,拜拜。”说完,小盈和她年轻的奶奶一起离开了。

“我说,这回你还真是血玉良缘啊,哈哈哈。”我笑着对陈释心说道。

----------------------------------------------------------------------------------

一哥手游平台是重庆一哥手游科技公司旗下手机游戏玩家平台,以精品运营为理念,以贴心服务为宗旨,致力于为各种不同渠道与玩家打造好玩的手机游戏服务平台,同时免费提供丰富的手机游戏下载,立志成为国内一流的综合性手机游戏娱乐平台,不断追求更加卓越的品质!一哥手游!

okbaybey 发表于 2017-4-27 14:07:16

香一个!版主

开心最聪明 发表于 2017-4-27 14:07:46

客气了

运功是好东西 发表于 2017-4-27 14:23:50

非常给力作品继续支持!

三生三世 发表于 2017-4-27 16:24:55

免费就是好!

jerry 发表于 2017-4-27 17:45:44

顶。。。。。。。。。

以一击百 发表于 2017-4-27 18:03:08

楼主伟大!

厦门台风 发表于 2017-4-27 18:40:55

手游不错!一哥不错

QA33865909 发表于 2017-4-27 19:56:17

520!

幺幺萌萌哒 发表于 2017-4-27 23:07:46

这个必须支持!楼主辛苦了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 玉煞【一哥手游】“释心,你交过女朋友没有?” “还没啊,干什么问这个?”