一哥手游欢迎您
QQ登陆 注册 找回密码

[惊悚文章] 鬼神传说:中元节的由来【一哥手游影视分享】娘,天上的星星为什么总是亮晶晶的啊?”

开心

大神版主

阳光
    人气
    G点
    任务金卷

资源达人金点子奖纪念勋章最佳新人公爵大人皇帝大神卓越贡献元老勋章人气达人

中元节的由来
    “娘,天上的星星为什么总是亮晶晶的啊?”中元躺在一个破旧的木床上,出神的望着天上的闪烁的星辰。
    “元儿,天上的星星代表了一份思念!是已经离世的人在向亲人们诉说团圆的心愿!”躺在中元身边的母亲回答道。
    “娘,哪一颗星星是属于爹爹的啊?我还没有见过爹爹啊!”中元转过头来,对着母亲问道。
    “最亮的那颗就是你爹的,以后娘也会变成一颗星星,守望着元儿的!”母亲慈爱的抚摸这中元的小脑袋说道。

“我不要让娘变成星星,元儿要娘一直在元儿身边!”中元扑到母亲的怀里,用力的摇着母亲的胳膊乞求道。
    “只要元儿听话,娘就会一直在元儿身边的!”母亲搂着元儿安慰道。
    “娘,我一定会听您的话,再也不惹娘生气了!以后,我一定按时喝药好不好?”小中元认真的向母亲保证道。
    “乖,元儿最乖了,早点睡觉吧!”说完,母亲扯过来那块仅有的破棉被,盖在了中元的身上。
    “呼、、、、、、”
    一阵大风吹过,破旧的茅草房顶又被掀翻了一片茅草,天上显露的星辰又多了几颗,草屋内也就又亮了几分。
    母亲借着微弱的星光看着小中元那张面黄肌瘦的小脸,发出了一阵阵的叹息之声,她心里不停的祈祷着,儿子能活过这个冬天。

第二天,中元睡醒的时候已经是中午了,从小体弱多病的他一直很贪睡,有的时候一睡就是一两天。
    今天,他醒的算是早了,因为他在迷迷糊糊的睡梦中,闻到了一股奇异的香味,这种味道很特别,他从来都没有闻到过。
    “娘,你做了什么好吃的啊?真香啊!”小中元跳下了床,对着在正灶台前忙碌的母亲问道。
    “元儿阿,一大早,你远方的舅舅送来了一块肉,他说元儿的身体弱,给元儿补一补!”母亲声音微弱,有气无力的说道。
    “娘,什么是肉啊?”小中元好奇的问道!
    听到了这话,母亲一阵的心酸,眼泪都流了出来。
    “娘,你别哭,都是元儿不好,元儿不要吃肉了,娘,你别哭了!”小中元摇着娘的胳膊说道。

“元儿,是娘不好,是娘让你受苦了,把这肉吃了,就有力气了,病就好了!”母亲闪动着泪花,对着小中元说道。
    “娘,你别哭,元儿听话,元儿这就吃!”说完,小中元端起那个盛肉的破陶碗,大口大口的吃了起来。
    看着小中元吃肉时狼吞虎咽的样子,母亲露出了开心的笑容。
    “先生,您就收下我们家中元吧!我们家中元可聪明了!”母亲牵着小中元的手,对着一个长着白胡须的老头说道。
    “你们可有谢师礼?”白胡须的老头头也不抬的问道。
    “我没钱,我有力气,我可以帮您干些杂活,我什么都能干,您就收下我们家中元吧!”母亲继续恳求道。
    “好吧,你要是给我弄两条鲤鱼来,我就收了你儿子!”那白胡须的老头说道。

“好,我这就去给您弄鱼去!”母亲像是赚了大便宜一般,对着老头鞠了两个躬,欢天喜地的离开了。
    “你叫中元?”过了两三个时辰,白胡须老头才很严厉的对着小中元问道。
    “是!”中元认真的回答道。
    “我乃是修道之人,本不该过问尘事,不过,修道者并非无情,你可知道?”白胡须老头问道。
    “我听不懂您的话!”中元很诚实的说出了自己的意思!
    “那好,跟着我去一个地方!”

说完,老头牵着中元的小手就出了门。老头走的很快,被老头牵着的小中元根本跟不上老头的步伐,走的踉踉跄跄,几次都差点摔倒。
    走了一会的功夫,就来到了河边附近。
    现在已经是深冬了,整个河面都被冰封的结结实实,踏上去滑溜溜、冷丝丝的。
    “中元,你看那是什么!”白胡须的老头指着河面的一个黑点向中元问道。
    “那像是一个人!”中元说道。
    “赶紧过去吧!”说完,白胡须的老头,领着中元大步流星的走了过去!
    到了近前,中元终于认出了,正是自己的母亲。
    母亲此时棉衣敞开着,趴在了冰面上,用自己的体温将冰面化开了一个圆洞。

“娘!”小中元扑到了母亲的身上。
    母亲的身体已经没有一丝的温度了,硬梆梆、直挺挺的!小中元奋力的翻开了母亲的身体,猛然间发现,母亲的双乳已经不见了,僵硬的手里握着两条已经冻成冰块的小鲤鱼。
    “是你,是你害了我娘!”小中元大吼一声,对着白胡须的老头扑了过去。
    那老头,手指一点,就将小中元定在了地上。
    “孩子,我是你师傅!你的命本该已经死去,是你娘割乳煮肉吊住了你最后的一口气!他求我带你入道门,就是为了要用她的命来换你的命!
    我所给的,只不过是她的死法罢了!之所以要她用这种方法死去,就是让你明白你娘的一片苦心!”说完,老头一挥手,小中元恢复了行动能力!

“师傅,我不要娘死,我要让娘回到我身边,我愿意用我的命,换回我娘一命!”小中元对着师傅跪求道。
    “这个,我帮不了你,我只能在七月初七阴气最盛之时,将你送入地府,能不能再见你娘一面,就要看你的造化了!”师傅叹息的对着
    七月初七这天夜里,师傅在小中元的额头上扎了两针,小中元就睡着了!
    睡梦中,他来到了一个阴冷而又漆黑的大殿之内,大殿的正中坐着一个头戴乌纱的黑面中年人,这中年人左右两边分别站着一黑一白两个身影,身形恍惚,看不清面孔。
    “殿下之人,你乃换命修士,因何来我阴曹地府啊?”那黑面中年人问道。
    “我来地府,是来拜见阎王,请求见我母亲最后一面!”小中元依据师傅的嘱咐说道。
    “我就是阎王,可你的请求触犯了地府的规矩,我不能答应你!”阎王拒绝道。

“阎王,我娘为我割乳煮肉,卧冰求鱼,如果见不到她最后一面,我死也不甘!”小中元大声的说道。
    “此情可原,这样吧,你如果能承受我地府的考验,我就答应你!”阎王考虑了一下说道。
    “阎王,哪怕是刀山火海,我也愿意!”小中元坚定的说道。
    “牛头马面,备油锅!”阎王喊道!
    一会的功夫,一锅滚烫的油锅就备好了,一股刺鼻的油烟味熏的牛头马面都不断的揉眼睛。
    “你要是能以现在的灵魂状态,承受半个时辰的油炸之苦,就算通过我地府的考验了!”阎王对着小中元说道。
    小中元二话不说,直接就跳入了油锅之中!沸腾的油锅在他跳入的那一刻,顿时泛起了无数的油花。

油锅里的小中元痛苦极了,简直无法形容,他恨不得自己立刻昏过去,结束这种痛苦,可处于灵魂状态的他根本无法昏过去,只能默默的承受着。
    时间一分一秒的过去了,阎王的目光越来越凝重,这油锅可是十八层地狱里处罚恶鬼的酷刑,一般恶鬼都难以坚持一刻钟,而这个孩子,居然马上就坚持到半个时辰了,真是了不起,真是让人感动啊!
    半个时辰过去了,小中元并没有从油锅里出来,而是继续的苦苦坚持!
    阎王有些惊愕了!
    一个时辰过去了,小中元还在苦苦坚持。
    阎王有些坐不住了!

三个时辰过去了,阎王站了起来,大声的问道:“时间已到,为何还不出来!”
    “回、、、回、、、阎王的话,我想多坚持、、、、一段时间、、、、和母亲多见几次!”小中元非常虚弱的回到道。
    阎王震惊了,也被这个孩子深深的感动了!
    他对着身边的判官说道:“地府从此多加一项规定,每年的七月十五,鬼门关大开,允许一些无罪之鬼,回阳探亲!”
    从此以后,每年的七月十五,鬼门关都会打开一次,让阴阳相通,亲人团聚。大家为了纪念中元的贡献,将七月十五鬼门关大开的日子定名为中元节!

-------------------------------------------------------------------------------------

一哥手游平台是重庆一哥手游科技公司旗下手机游戏玩家平台,以精品运营为理念,以贴心服务为宗旨,致力于为各种不同渠道与玩家打造好玩的手机游戏服务平台,同时免费提供丰富的手机游戏下载,立志成为国内一流的综合性手机游戏娱乐平台,不断追求更加卓越的品质!一哥手游!
    发帖不易! 捐赠方式支持论坛!建造美好稳定的游戏分享乐园!一哥手游家园!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    实在不行你就回个复也行啊!总之!不要白嫖!从我做起! 请 点 评! 请 回 复!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    如何获得阳光?【 点 评 】+ 阳光 ! 。【  回 复  】+ 阳光 ! 谢谢 !  

[ Lv.1 新 伙 伴 ]

阳光
    人气
    G点
    任务金卷
    玩的手游
    SHOUYOU
    终于找到了

[ Lv.1 新 伙 伴 ]

阳光
    人气
    G点