一哥手游欢迎您
QQ登陆 注册 找回密码

[惊悚文章] 恐怖的一夜【一哥鬼故事】一九七0年初秋,我妹妹得了胸膜炎,可当地医生大都看过

开心

大神版主

阳光
    人气
    G点
    任务金卷

资源达人金点子奖纪念勋章最佳新人公爵大人皇帝大神卓越贡献元老勋章人气达人

一九七0年初秋,我妹妹得了胸膜炎,可当地医生大都看过,但都没诊断出准确病因,一直当作凉寒感冒医治。吃了个多月药,甚至泼水饭(认为病患者是遇到了鬼魂,便在屋后或岔路口泼一碗水饭,并烧一些纸。)、许愿(向菩萨或已故长辈许诺,请求保佑当事人达到什么目的,称之为许愿;如愿之后,便烧香化纸,称之为还愿)、请端公打卦、跳神……真是“司刀圈圈打鬼,什么法儿都使尽了,不仅不见病情好转,反倒日渐恶化,起不了床,吃不下饭,睡不着觉,腹大如鼓,骨瘦如柴,脉象细微,气若游丝。

当时已将外婆和舅舅、舅妈、幺姨以及叔伯婶娘都通知到场,以为当晚就会离开人世。父亲还没从我母亲去世的悲痛中缓过神来,眼看着妹妹又将离去,心情简直是悲伤至极。他紧紧扼住妹妹的手哽咽道:”幺女啦,是爸爸的命不好,带不大你,你以后去投个好的人家。“妹妹缓慢地抬起无力的手,用手指擦拭爸爸眼角的泪水。爸爸再也控制不住悲伤的心情,”哇“地一声大哭起来,令所有在场的人都泪流满面,悲痛不已。父亲抹干眼泪说道:”幺女啊,你走后,还是经常回来看看爸爸啊!“妹妹无力地点了点头。
         当晚所有的人都没合眼,一直守候在床边,送妹妹最后一程。殊不知王命不该绝,天亮之后,她仍然没断那口气,且眼巴巴地看着在场的人,实在是可怜。     父亲突然决定将她送到县里的大医院去医治。叔叔担心怕她死在路上,劝父亲慎重考虑。父亲并未犹豫,毅然用背带背着妹妹,与四爸一起步行到专区医院,也就是现在的平湖中心医院。

这儿毕竟是大医院,医疗设备及医疗技术都技高一筹。经查,妹妹患了胸膜炎,而且已经化脓,需住院治疗,先交50元押金。父亲当时身上只带了18元钱和几十个鸡蛋。他掏出钱说道:”我只带了这点钱,先交了,等我去把鸡蛋买了再叫一部分,差的我以后回去想法!“那医生迟疑了一下说道:”这样吧,救人要紧,我就破个例,先入院,这点钱就留着你们父女两作生活费;小妹这么差的身体,鸡蛋也别卖了,给她补补。“然后,马上给我妹妹安排了病房,立即拿来器具动手抽取她胸腔内的积液,抽了满满的一大痰盂。积液一抽,她的胸腹就瘪下去了,病也就好了大半,人一下就精神起来,开始吃东西。妹妹的病有了希望,父亲一直阴沉愁眉的脸也露出了笑容。
         二     父亲在医院负责照顾病人,我就隔几天送点米粮和蔬菜,一大早从家里出发,步行五六十里,午后赶到医院,顺便看看妹妹后又匆匆往回赶,回到家差不多就掌灯时分,腰酸背痛,全身骨头就像闪了架,打理完猪牛、鸡鸭的饲料,自己已没力气弄饭吃就上床睡了。     半月后,我再次送东西去。妹妹的病已经大为好转,但体质还十分虚弱。父亲离开家半个多月,对家里的事有些不放心,便决定叫我在此照顾妹妹,他要回家一趟。
         下午,父亲走后,妹妹也打完针,服过药,加上病房里有其他病人,我就叫妹妹睡觉或休息,然后提着从家里带来的盐蛋,茄子等去高笋塘卖。     傍晚时分,我怀揣卖完东西的几元钱高兴地回到医院,一见妹妹孤零零地一个人站在走廊门口,双手扒扶着墙壁。她一见到我,突然”哇“的一声哭了。我的泪水也夺眶而出。

我原以为是我回来晚了,她出来在此等我。我一把抱着她宽慰道:”走,我们回房去!“可走到她的病房一看,只见她的病床已经住了一个陌生的年轻人。我问是怎么回事,那个病人没吭声,只是轻轻地瞟了我俩一眼。他对面床上的那个病人说道:”你妹妹得了痢疾,需要转传染科那边去。“
        ”转院,转院,上午就没说要转院,怎么专等我出去了就喊转院!“我气愤地嘀咕道:”再说,实在要转,也得等我回来后再转吗!把她一个人丢在外面,也太不仁道了!“
        ”你也是的,一大半天去哪了?“住在门边的那位老大娘责怪了一句,然后向我述说了转院的情景:”当时医生来喊妹儿的监护人去办转院手续,往常都是她爸爸在这照顾她,妹儿说她爸爸走了,我们还以为是她爸爸没钱抛弃了她。“大娘深深地叹了口气:”唉,妹儿实在是太可怜了。她的床位安排了别人,她就可怜兮兮地站在床边,我问她,她才说‘爸爸不是不要我,是回家去了,叫我哥哥在这照看我,哥哥出去卖东西,为我筹积医药费。’我就叫妹儿在我的床上来坐着等你。“她又看了一眼刚进来的那个人说道:”他说妹儿得了传染病,你不怕给你传染上,我说我怕啥,反正都是老骨头了。

他又说,你不怕我们怕,然后就恶狠狠地叫妹儿滚出去,别赖在这屋。你妹妹就哭着下床走出去了。当时我很气愤地说了他一句‘你看那妹儿还那么小,难道你就没点同情心吗!’他还与吵起来了。后来,我起来出去拉你妹妹,可她怎么也不进来!“     我一听怒火顿生,立即冲上前去准备教训那个家伙。这时医生和护士正赶进来拉住我,然后边劝慰边推攘将我和妹妹安置去传染科。

-------------------------------------------------------------------------------------

一哥手游平台是重庆一哥手游科技公司旗下手机游戏玩家平台,以精品运营为理念,以贴心服务为宗旨,致力于为各种不同渠道与玩家打造好玩的手机游戏服务平台,同时免费提供丰富的手机游戏下载,立志成为国内一流的综合性手机游戏娱乐平台,不断追求更加卓越的品质!一哥手游!

发帖不易! 捐赠方式支持论坛!建造美好稳定的游戏分享乐园!一哥手游家园!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    实在不行你就回个复也行啊!总之!不要白嫖!从我做起! 请 点 评! 请 回 复!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    如何获得阳光?【 点 评 】+ 阳光 ! 。【  回 复  】+ 阳光 ! 谢谢 !  

[ Lv.1 新 伙 伴 ]

阳光
    人气
    G点
    任务金卷
    玩的手游
    劲舞团
    谢谢楼主分享

[ Lv.1 新 伙 伴 ]

阳光
    人气
    G点