一哥手游欢迎您
QQ登陆 注册 找回密码

[闲聊杂谈] 不看脸也不看反派身份,谈一下自己喜欢散兵人设的原因

大神版主

阳光
    人气
    G点
    任务金卷

公爵大人皇帝大神卓越贡献元老勋章人气达人视频达人年度优秀管理奖金点子奖纪念勋章活动先锋版主勋章

编辑到最前面:别给我扣妈妈粉的帽子了我只是说一下自己喜欢散兵的原因至于给我左安一顶帽子右安一顶帽子吗。没打算说服任何人,只是说一下除了反派和脸之外确实是有人喜欢散兵的人设的。我欣赏散兵是因为在我看来他是一个布满裂痕的花瓶,不是因为他是需要我呵护的婴儿也就是说,我不喜欢完美无缺的花瓶,我喜欢看那些花瓶破裂的痕迹,那让我感觉到时光从它们身上流淌而过。有些布满华美金缮,有些被勉强拼凑随时可能崩塌,也有些彻底碎掉。我只是个人xp喜欢这些而已,不用急着给我扣帽子吧

首先声明我不是反派厨,美貌也只是会让我抽来收藏,性别女性向男,我喜欢上散兵纯粹是因为他的人设。在稻妻剧情前,或者是华馆出之前,我一直对散兵无感。我不喜欢嘴臭,也不喜欢反派,哲平的塑造没让我对散兵有什么恶感,当然也没好感。我喜欢上散兵是在华馆了解他的背景之后,一下子触及到了我的xp。
    首先我不是变态, 首先美强惨是我永恒的xp,我喜欢上的纸片人 甚至宝可梦 都是美强惨。而且我对那种内心强大,即使在苦难中也不会“绷断自己那根温柔的弦”的人也不感兴趣,我就喜欢那种备受煎熬、痛苦,带着绝望与孤独走下去的人。散兵是不是这样的人,在我看来答案是肯定的。散兵因为创造出来后流下来眼泪,从而被雷神放弃,被留在华馆中。他脱离了社会,因而社会接触是不足的,如同新生儿,也就是“纯白人偶”一般,既不知世间礼法,也不解人间交际。道德脱离了社会便不复存在,因此这时说散兵是一个没有道德的人是完全合理的,因为散兵不处于社会之中。散兵被人发现后,目击人的称呼是“倾奇者”,也就是“穿着、行为、言语、性情奇怪的人”,这便是散兵脱离社会太久的结果。
    作为一个社会化不足的人,散兵无法独立生存在社会之中,也不得不依赖他人来活着,获取他要如何成为一个“社会中的人”的知识与方法。或许大家了解过一些为什么新生儿会这么柔弱的原因,我看过的科普是,新生儿往往会以这种柔弱的姿态激发母亲的母爱,产生一种“我不照顾他他就会死”的感知,而幼崽这种对母亲的依赖则让母亲怜爱呵护幼崽。散兵在“出生”后和他人形成的社会关系也显然不是友人那么简单,这应该是更紧密的关系。我们都知道,幼儿在前几年的经历几乎能决定他一生的为人处世,这也是原生家庭的重要性。显然散兵并没有获得良好的引导,在遭遇的苦难之中滋生了痛苦与憎恶,他离开了人群,脱离了社会,丢弃了礼法道德观念,对给他施加苦难的人不择手段地予以报复,这无疑是不合法、不道德、偏激,但是符合散兵性格的行为。关于散兵为何会抛弃他进入社会后获得的道德观念,赞不赞同是一回事,大家应该都能够理解了。在他脱离了社会后,他成了游离于世间之外的流浪者,不被世人理解、不被世人接受。放浪形骸,行为不被礼法道德拘束。因此,我认为他所作出的反派行径是完全符合人设的行为。
    此外,散兵的狂妄很大程度上都是色厉内荏,源自于他自身的不安全感与脆弱感,就像一个布满裂痕的花瓶放在桌边摇摇欲坠,有一种即刻要自毁的感觉。他这种性格很多人讨厌,也有很多人喜欢。我就很喜欢,包括魈,我也不是喜欢他的强大,而是他身上的随时可能发疯自毁的感觉。 我不是变态, 我喜欢这种拥有性格弱点的角色,可憎可恶,可怜可爱,这让我觉得这个角色饱满而真实,而不是寥寥数词就能概括到底的人设。散兵从其出生到其形成稳定性格的经历都被用大量文本描述出来,很难用一句话来概括散兵的人设。我能够充分理解散兵为何会形成这样偏激的性格,为何做出这样的反派行径。丰满的人设加上戳我的xp,就是我喜欢上散兵的原因了。

编辑:不知道是不是我的表述有问题,应该说散兵从脱离社会独自生活很长一段时间,然后再接触社会,在一个没有原生家庭的保护的情况下经历了及其痛苦的经历,因此我能够理解他为什么再次脱离社会,成为游离世间之外的流浪者的原因。这种经历合理塑造了他矛盾的性格与行为,所以我能够理解并且喜欢这个人设。不是说我喜欢反派的意思

再编辑:散兵变成不可名状我都打得出这段话别跟我说什么三次元我遇见会怎么怎么样,首先我知道散兵是纸片人。以及说什么母性的,是不是觉得巨婴很受欢迎?那二次元怎么不出点巨婴来骗氪我就是喜欢散兵的缺陷,就像我欣赏花瓶修补后的裂痕,结果就滑坡成我喜欢成三次元反派。我少点攻击性还蹬鼻子上脸是吧

开心

大神版主

阳光
    人气
    G点
    任务金卷

资源达人金点子奖纪念勋章最佳新人公爵大人皇帝大神卓越贡献元老勋章人气达人

我喜欢你你我跟我在一起吧。
    发帖不易! 捐赠方式支持论坛!建造美好稳定的游戏分享乐园!一哥手游家园!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    实在不行你就回个复也行啊!总之!不要白嫖!从我做起! 请 点 评! 请 回 复!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    如何获得阳光?【 点 评 】+ 阳光 ! 。【  回 复  】+ 阳光 ! 谢谢 !  

开心

管理员

阳光
    人气
    G点
    任务金卷
    居住地
    湖北省 宜昌市
    QQ
    QQ
    玩的手游
    刀塔传奇

卓越贡献元老勋章

老色批喜欢的你们都懂
    捐赠方式支持论坛,捐赠获得阳光请捐赠  一哥网ACG游戏精英家园!
    你就认真回复也行啊!总之!不要白瞟!从我做起,请发帖!请点评!请回复!
    【 认真点评 】 【 认真回复  】认真发帖 】!谢谢大家!